- 1,5-2 ч.л. кофе мелкого помола
- 1 ч.л. тростникового сахара Демераре
- 1 ч.л. ликера Бейлиз (или похожего)
- 150 мл. воды
- 2 ст.л. жирных сливок, 25% и выше
- немного сахарной пудры
Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Можно для этого использовать специальный миксер для сливок или обычный венчик.
Кофе всыпать в кофейник, добавить коричневый сахар, залить кипятком и довести до кипения на малом огне. Как только кофе начнет закипать (!) кофейник снять с огня и сразу перелить напиток в большую чашку. Выложить сверху шапку сливок, сделать в ней небольшое отверстие и сквозь него влить ликер. Подавать кофе с маленькой ложечкой и свежим круассаном.
Copyright © 2011-2013 SEROVA GALINAВсе права защищены. |