ИСУ ГРАН ПРИ КУБОК РОСТЕЛЕКОМ В МЕГАСПОРТ НА ХОДЫНСКОМ ПОЛЕ ...
ЗОЛОТО
СЕРЕБРО
БРОНЗА
 

НАГРАЖДЕНИЕ

ИСУ ГРАН ПРИ КУБОК РОСТЕЛЕКОМ

ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Осенью всегда приятно выпить горячего чая с чем-нибудь вкусненьким.

Предлагаю вам рецепт печеных яблок в духовке, заправленных медом,

орешками и корицей.


ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОЧКИ


Печёные яблоки с мёдом

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете.

Но готовить что-то замысловатое так лень! Но выход есть: испеките яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы печеные яблоки получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка,

макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, сколько

кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не

будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того

не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень,

то соорудите «матрешку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию

полейте медом. Получится нечто волшебное! С таким десертом никакой торт не нужен.

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

Выложить яблоки на противень или в форму и добавить по 2 чайные ложки мёда.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

Copyright © 2011-2013 SEROVA GALINA
Все права защищены.


Hosted by uCoz